10 исторических предсказаний, которые стали реальностью - Наука о человеке
10 исторических предсказаний, которые стали реальностью

10 исторических предсказаний, которые стали реальностью

Share This

10. Затопление «Титаника» было предсказано Морганом Робертсоном

В 1898 году он написал книгу под названием «Тщетность» или крушение титана, в котором говорилось о затоплении массивного океанского лайнера и назвал он его титаном. Корабль затонул в холодных водах Северо-Атлантического океана после того, как вступил в контакт с айсберг.

Примерно 14 лет спустя «Титаник» погрузился под воду. Оба корабля затонули в апреле. По размеру и мощности они также были похожи.

9. Г. Г. Уэллс предсказал ядерный век.


Он предсказал войну миров в 1914 году, что имеет сходство с ядерной войной. Уничтожения в огромных масштабах, что никто, в то время, не мог себе представить. В одном из своих романов он писал о ядерной ручной гранате.

8. Тесла и Wi-Fi


Это произошло еще в 1909 году, когда он сказал в интервью, что беспроводная связь должна быть возможна с мобильных телефонов. Он также предсказал Wi-Fi и интернет задолго до их появления.

7. Роберт Бойл предсказал трансплантацию органов еще в 17 веке


Еще в 1660-х годах Роберт Бойл, который также известен как отец химии, предсказал революционную идею о трансплантации органов, то, что было немыслимо в то время. Это было то время, когда Галилей был убит церковью за то, что Земля не плоская.

6. Эдгар Кейси предвидел крах Уолл-стрит 1929 года


Во время ревущих 20-х годов Кейси, который был известным мистиком, начал предсказывать, что экономика рухнет в 1929 году. Его широко уважали, а некоторые люди выходили из банковской системы.

Он предсказал, что крах фондового рынка 1929 года отправит Соединенные Штаты в Великую депрессию.

5. Марк Твен предсказал, когда умрет


Родился в 1835 году. Марк Твен родился в том же году, когда комета Хейли приблизилась к Земле. В 1909 году он предсказал, что он умрет, когда снова появится комета. Он умер 10 апреля 1910 года в тот же день, когда появилась комета.

4. Жюль Верн сказал, что человек приземлится на луну


В 1865 году он написал рассказ о путешествии на Луну. Он писал, что они будут невесомыми на луне. В то время не было известно, что гравитация отличается от планеты Земля.

3. Алексис де Токвиль предсказал "холодную войну"


Это было еще в 1840-х годах, когда Соединенные Штаты не были даже великой державой как таковой, и Британская империя казалась почти непоколебимой.

2. Нострадамус предсказал великий пожар Лондона

Он написал об огне 66-го года в 1555 году. Спустя столетие великий пожар Лондона закончился сжиганием домов и почти 90 процентов жителей Лондона.

1. Прогнозы Леонардо да Винчи

Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдалённых стран и друг другу отвечать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий