Как мужчины на самом деле воспринимают интимную близость - Наука о человеке
Как мужчины на самом деле воспринимают интимную близость

Как мужчины на самом деле воспринимают интимную близость

Share This

Настало время мужчин: что же они думают об интимной близости и как её воспринимают.

Лори Уотсон (Laurie Watson)

С*ксолог и семейный терапевт, блогер, автор книги Wanting Sex Again: How to Rediscover Your Desire and Heal a Sexless Marriage.

За время моей работы с*кс-терапевтом я выслушала рассуждения тысяч мужчин об их с*ксуальных чувствах, фантазиях и интимной жизни. Разумеется, я не знаю, каково быть мужчиной, но у меня была возможность составить представление о мужском восприятии с*кса. Вот несколько наиболее общих мест.

1. С*кс начинается в теле

Если женское желание может быть вызвано фантазиями или эмоциями, то мужское — преимущественно физическое.

Причина в высоком уровне тестостерона, который отвечает за возбуждение.

И речь не только о юношах: тело взрослого мужчины моментально отреагирует на вид голой женщины (жены или партнёрши), выходящей из душа.

2. Интим — это голод

Для мужчин жажда с*кса похожа на тягу к сладкому. Они воспринимают каждый с*ксуальный эпизод как возможность неожиданного гастрономического удовольствия, поэтому их мозг всегда в восторге от мысли о новом эксперименте. Сладкое почти никогда не надоедает, а вот без десерта день уже не так хорош.

3. Интим — это энергия

Для мужчины с*ксуальность наполняет отношения потенциалом и волнением. С*кс даёт ему драйв и энергию, чтобы добиваться своих целей (и свою партнёршу). Он в том числе помогает переживать ежедневную рутину, обещая награду в конце дня.

4. Интим — это волнение

В мужском понимании с*кс — это самое захватывающее приключение и самый надёжный способ получить наслаждение. Поэтому каждый момент флирта, каждая улыбка, с*ксуальная фигура или образ — это удар по мужскому мозгу: он испытывает восторг при одном лишь намёке на что-то, связанное с с*ксом.

5. Интим — это любовь

Высвобождение с*ксуальной энергии позволяет мужчинам чувствовать, что они наконец-то дома. С*кс для них — это проявление любви, заботы, поддержки, столь необходимых после постоянных битв и проблем во внешнем мире.

Хотя мужчин часто обвиняют в желании «просто с*кса», большинство воспринимают близость как эмоциональную, а не только телесную связь.

По всем этим причинам с*кс для мужчин — это способ укрепления привязанности.

6. С*кс — это способ дарить любовь

Бытует стереотип, что мужчины эгоистичны в постели, но на самом деле многие из них хотят приносить своим партнёршам такое же наслаждение, какое получают сами. Они часто думают и спрашивают, как доставить девушке удовольствие. И всё это не что иное, как проявление их любви.

В заключение

Многие женщины из соображений безопасности предпочитают вступить сначала в эмоциональную связь, а затем уже в физическую. Для мужчин всё ровно наоборот: они лучше начнут с с*кса, чтобы не чувствовать себя эмоционально уязвимыми. Но в конечном счёте мужской с*кс-драйв — это хороший признак в отношениях и ещё один способ проявления любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий