Легенды и мифы о ceксе и ceксуальности: стоит ли им верить? - Наука о человеке
Легенды и мифы о ceксе и ceксуальности: стоит ли им верить?

Легенды и мифы о ceксе и ceксуальности: стоит ли им верить?

Share This

Правда ли, что лучшие в мире любовники – афроамериканцы, а размер мужского «достоинства» имеет решающее значение? Нужно ли верить таким "народным приметам"?



Правда ли, что лучшие в мире любовники – негры, а размер мужского «достоинства» имеет решающее значение? И всегда ли нужно верить таким "народным приметам"?

Миф первый. «Половые гиганты» – это те мужчины, которых природа наградила внушительных размеров мужским «достоинством».

Ученые-сeксологи единодушны во мнении: величина полового органа влияет на сeксуальную функцию очень незначительно. «Cекс-гиганты» – это в первую.



очередь мужчины темпераментные, способные чувствовать женщину, угадывать ее
желания в постели.

Миф второй. Говорят, будто размер обуви, которую носит мужчина, и величина его носа указывают на длину пениса.

Полная чушь! На что действительно стоит ориентироваться, так это на соотношение роста и длины ног. Обычно она составляет примерно половину роста. Но чем ноги короче(!), тем выше сеkсуальная активность их обладателя и тем внушительнее его мужская «гордость».



Миф третий. Волосатые мужчины – очень страстные в постели.

Действительно, степень «волосатости» может многое сказать о сeксуальности партнера, но только когда речь идет о лобковой области (а ее-то, пока дело не дойдет до «горячего», как раз и не увидишь!). Чем больше выражен треугольник на лобке, тем сильнее cексуальная энергетика человека. А волосатая грудь ни о чем не говорит - дело в том, что яичковый тестостерон - мужской половой гормон - вырабатывается половыми железами, а оволосение тела зависит от совсем другого гормона, который производят надпочечники.

Миф четвертый. Если женщина не всякий раз испытывает оргaзм, значит, она фригидна.

Совершенно неверно! Фригидной можно назвать лишь ту особу, которая абсолютно


равнодушна к сеkсу и никогда не испытывала полового влечения. Если у вас еще
остались сомнения, ответьте на пять вопросов:

  • Вы достигаете оргaзма, лаская себя?
  • Видите ли вы эротические сны?
  • Испытываете ли вы возбуждение, когда вас ласкает и целует мужчина?
  • Бывают ли у вас эротические фантазии?
  • Нравятся ли вам фильмы типа «Дикой орхидеи» или «9 1/2 недель»?
  • Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «да», можете сразу отмести все сомнения по поводу своей фригидности как безосновательные.


Миф пятый. Алкоголь раскрепощает в постели и делает сeкс более чувственным.
Да, если это бокал хорошего вина, он действительно поможет партнерам расслабиться и не быть скованными в своих желаниях. Но чаще всего речь идет не об одном бокале, а скорее о бутылке шампанского, вина, а то и водки. Прием алкоголя в таких количествах ослабляет эрекцию и половое влечение.

Миф шестой. У мужчин сeксуальные способности развиты лучше, чем у женщин.
Как раз наоборот: после «бурного финиша» женщине ничто не мешает «продолжить», тогда как большинству мужчин трудно бывает добиться новой эрекции вскоре после семяизвержения.

Миф седьмой. Мужчина всегда знает, испытала ли его партнерша оргaзм.


Тоже ошибка. Зачастую он, поглощенный собственными ощущениями, попросту не замечает оргaзма у женщины, так как не умеет его распознать. Именно поэтому многих мужчин их партнерши успешно обманывают, имитируя оргaзм с помощью громких вздохов и стонов, прерывистого дыхания и т. д.

Миф восьмой. Оргaзмы должны всегда протекать бурно, это как землетрясение или прыжок с парашютом!

Действительно, обычно оргaзмы сопровождаются яркими эмоциями, учащенным сердцебиением, порой активным потоотделением. Но, бывает и так, что они протекают мягко и трепетно. Эти различия зависят от обстановки, психофизического состояния, от чувств, испытываемых к партнеру. Эмоциональному и физическому усилению реакции способствует половое воздержание – именно после него случается сeкс подобный извержению Везувия.



Миф девятый. Южные народы более сeксуальны.

Американская исследовательница Джудит Маккей тщательно проанализировала медицинскую статистику десятков стран, лично работала на приеме в сeксологических клиниках, выслушала больше пяти тысяч исповедей на интимные темы. Вооруженная полученным знанием, американка утверждает: 

сeксуальная слава южных народов сильно преувеличена, все дело в национальном характере — вспыльчивости и горячности. Темперамент южан проявляется в основном в разговорах, жестах, в хвастовстве, а до постели не доходит. По словам Джудит Маккей, сeкс в русском и американском варианте проходит более бурно, продолжительно и с меньшей оглядкой на осторожность и условности, чем у «темпераментных» турок или итальянцев.



Миф десятый. Самые лучшие любовники и любовницы — чернокожие.

Чтобы разобраться с этим мифом, придется обратиться опять же к заокеанскому опыту - у нас исследований в этой области не проводилось. Зато ассоциация американских сeксологов выяснила, что около 30 процентов всех американских мужчин и 40 процентов женщин не удовлетворено своей сeксуальной жизнью. Причем у чернокожих женщин сeксуальные расстройства встречаются чаще, чем у белых, а у белых — в свою очередь, чаще, чем у латиноамериканок. Так что пусть Роберт Де Ниро считает, что чернокожие женщины — самые темпераментные! Это дело вкуса, а научная теория его мнения не подтверждает.

Миф одинадцатый. В пожилом возрасте сeксуальные желания постепенно угасают.
Это не так. Большинство мужчин и женщин сохраняет сеkсуальные возможности даже в преклонные годы - и в 80 лет, и позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий