Верните opгaзм! Реальная история о том, как легко решить сложную интимную проблему - Наука о человеке
Верните opгaзм! Реальная история о том, как легко решить сложную интимную проблему

Верните opгaзм! Реальная история о том, как легко решить сложную интимную проблему

Share This

Причины того, почему у женщины нет оргазма, могут быть разными. У нашей героини оказалась распространенная,но такая, о которой обычно не рассказывают…

Светлана начала принимать гормональные таблетки в 18 лет, еще до начала половой жизни,по предписанию врача. И когда случился первый ceкс, он сильно отличался от восторженных рассказов друзей: «Люди говорили об удовольствии, а я ничего такого не ощущала. Ceкс был неплохим, я чувствовала связь с партнерами, но удовольствия не было. Ceкс был как будто не для меня, а для того человека, с которым я встречалась, и это точно не взаимная любовь».

Проблема была не в низком либидо или отсутствии возбуждения: просто ее тело как будто не позволяло себе переступить черту, за которой был оргазм.

Светлана принимала таблетки до мая 2017 года, а потом перешла на гормональную спираль. Такой вариант посоветовала знакомая, узнав о проблемах с оргазмом. Спираль одобрили и врачи.

И тут все изменилось! «Я почти сразу начала испытывать гораздо больше удовольствия, как будто мне поменяли тело». В ceксуальной жизни не изменилось ничего, но она наконец стала получать оргазмы.

Возможно ли, что в этом «виновата» спираль? Специалисты считают, что все немного сложнее. Ceксуальная дисфункция из-за противозачаточных таблеток хорошо изучена. Большинство таблеток сочетают в себе эстроген и прогестин, чтобы «отключить» овуляцию. И эстроген увеличивает производство белка глобулина в печени, а он, в свою очередь,снижает уровень тестостерона. Именно этот гормон играет важную роль в ceксуальной жизни женщин, включая возбуждение и оргазм. И если исключить эстроген из принимаемых препаратов, все может наладиться.

Кроме того, таблетки могут вызывать сухость и дискомфорт внутри, что тоже мешает получению оргазма. Конечно, эти эффекты наблюдаются у немногих женщин, но разве нужно закрывать на это глаза, если есть другие способы предохранения?

Нельзя исключать и то, что в отсутствии оргазма виновен мозг, а также, например, стресс. Парадоксально, но факт: переживания об отсутствии оргазма могут не позволить ему случиться!

Уникален каждый случай, поэтому можно начать со смены способа контрацепции, а затем пробовать другие варианты, включая консультации специалистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий