Как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа - Наука о человеке
Как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Share This

Мы привыкли думать, что гейши занимаются непристойными делами, ведь в их обязанности входит развлечение мужчин. Гейши используют свой талант не для того, чтобы ублажать клиентов своим телом, а для того, чтобы развлекать их, используя свой интеллект и умения. Гейши, что в переводе с японского означает «человек искусства» вовсе не такие, как мы привыкли ошибочно о них думать. Сегодня мы хотим показать вам, как гейши выглядят без традиционного кимоно и макияжа.

Женщина и ее «Мистер Дэнди»


Не воспринимайте то, что одна из девушек здесь одета в мужскую одежду, слишком серьезно. Это всего лишь постановка, повод повеселиться. Гейши регулярно нанимались, чтобы развлекать тех, кто купит фотографии с их изображением, появляясь во всех одеждах и образах.

Гейша и ее мечта 


Гейши регулярно нанимались, чтобы развлекать тех, кто купит фотографии с их изображением, появляясь во всех одеждах и образах.

Экзотическая мода 


Традиционная одежда все больше уступает место европейской. Даже император, побывав в 1921 году в Европе, вернулся домой в образе обычного молодого человека. 

В 20-е появилось движение moga — японское сокращение от английского modern girl.

Всколыхнувшееся националистическое движение привело было японок обратно в культуру кимоно, но джинсы и короткие юбки все равно победили. Хоть и не сразу.

Гейша, распустившая волосы


Выход за рамки традиционного образа гейши, чьи волосы смазаны маслом и убраны в тугой пучок.

Ожидание 


Модель ждет, пока фотограф сменит линзы в объективе. Предположительно, это работа мастера Shishi Naruse.

Гейша с лилиями


Нет цифровых камер. Нет цветной пленки. Нет яркого света. Съемка и печать вручную. Добро пожаловать в 1905 год.

Христианские образы 


Утром в студии она изображает Марию Магдалину или какой-то другой из христианских образов, но, когда погаснет дневной свет, она вернется в дом, где живет, к другим гейшам, наденет свое красивое кимоно, классическую прическу и белое лицо

Гейша в образе невесты 


Когда японка выходит замуж, она меняет четыре-пять нарядов за несколько часов. Это не связано с какими-то церковными требованиями (с религией все довольно просто) или суевериями. Юридический брак заключается в администрации поселка или городской мэрии клерком, который принимает документы. Что до смены платьев — это просто cosplay.

Гейша-теннисистка 


Хотя это просто студийная фотография, тем не менее японцы действительно любят теннис. Они переняли этот вид спорта от многочисленных иностранцев, побывавших на островах в начале XX века, и довольно скоро теннис стал чуть ли не национальным достоянием. Таким, что некоторые считают, будто он существует в Японии лет примерно тысячу.

Невеста 


Гейша не может выйти замуж. Если она находит себе супруга, она покидает профессию. Эта девушка — просто модель, демонстрирующая для будущих покупателей фотографии западное свадебное платье.

Гейша в ночной сорочке


Не так много на ней надето, чтобы не сказать: «Вот она я!»

Цветы и кружево


Еще один пример эксплуатации христианских образов.

Что-то секретное 


Девушка держит в руках доску для плавания. А то, что на ней, — на самом деле купальный костюм. Не бикини, конечно!

Под звездами


Изображение с дагеротипа. Звездочки на фоне — на самом деле искажение в процессе перевода дагеротипа в фотографию.

Вечная красота 


Очень необычный образ для гейши, привыкшей носить кимоно и строгую прическу.

Как одеться за 30 минут 


Почтовая открытка 1905–1910 годов.

Она знает какую-то тайну 


В белом


Гейша. А кто знает, может быть, она могла быть и талантливым математиком. Она довольно задумчивая здесь, когда сняла свое кимоно.

Мечта дня


Ее зовут Отомару, и она гейша из района Шинбаши в Токио.

Восток — Запад


Некоторые считают, что этот вид прически появился в Японии в 1912–1926 годах, на самом деле гейши укладывали так волосы уже в 1905 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий