Sекс и возраст: чем больше близости, тем быстрее стареем - Наука о человеке
Sекс и возраст: чем больше близости, тем быстрее стареем

Sекс и возраст: чем больше близости, тем быстрее стареем

Share This

Энергия, которая тратится во время интимной близости, истощает ресурсы. Мнение и советы специалиста.

Кажется, мы уже знаем достаточно фактов о сеkсе. Многие советы и знания активно применяем в своей интимной жизни. Однако каждый раз сталкиваемся с новыми знаниями. Как распознать, где рекламная выдумка, а где научное открытие?

Мы привыкли думать, что занятие с*ксом придает нам свежести и делает моложе. Но! Есть мнение о том, что человек быстрее стареет, если часто занимается с*ксом. Не хочется в это верить… но!

К такому не очень позитивному выводу пришли бразильские ученые. После чего, спросите? После испытаний. На крысах

Для исследования отобрали 80 особей мужского пола. Затем поделили их на группы, которые доживали до 3, 6, 12 и 24 месяцев. Каждая группа делилась на две подгруппы – к одним подселяли самок для размножения, к другим – нет.

У размножающихся крыс оказался более высокий уровень окисления клеток. Это значит, что половая активность в силу своей энергозатратности может усиливать этот недоброжелательный эффект.

Бразильские ученые считают, что человеческий организм обладает ограниченным количеством энергии. Она тратится на поддержание метаболизма и регенерации. Если сюда еще добавить сеkсуальную активность, то человек истощится энергетически и начнет стареть. Мол, ресурсов на восстановление не останется.

Неужели придется сократить количество сеkса, чтобы продлить жизнь?!

Хорошо, что на это бразильское мнение у российских специалистов есть свое. Оно, конечно, больше относится к людям, нежели к крысам. И это правильно, потому, что мнение нашего сегодняшнего эксперта успокоит большинство людей.

Александр Владимирович Иванов, психолог-консультант, психотерапевт, консультант в области сеkсологии.

— Сколько людей, столько и мнений, это естественно. Однако существуют вполне ясные и четкие закономерности в нашей жизни. В том числе и в с*ксуальной. Отношения между свободным от брачных обязательств мужчиной и незамужней, свободной от отношений женщиной естественным образом рано или поздно приводят к сеkсу, и люди начинают быть вместе. Отношения до сеkсуального контакта и после начала интимной жизни совершенно различны, и это отдельная тема для разговора.

Если партнеры гармонично подходят друг к другу по темпераменту, сеkсуальной активности, испытывают друг к другу чувства, похожие на любовь, открыты и не боятся признаваться партнеру в своих желаниях и нежеланиях, то их с*ксуальная жизнь неминуемо обогащается, наполняется новыми красками и впечатлениями друг от друга. Сеkсуальная активность не старит, а, наоборот, омолаживает организм. Замечательно, если оба партнера в каждой из своих постельных встреч испытывают оpгазм, это правильное завершение. Во время оpгазма в кровь выбрасывается большое количество специальных веществ, необходимых нашему организму для правильной жизнедеятельности.

То не сравнимое ни с чем удовольствие запускает механизмы, препятствующие старению, увяданию организма и мужчины, и женщины, помогает сбросить накопившееся напряжение, снизить тревогу и т. д.

Как и при любом деле, сеkсуальным удовольствием можно перенасытиться. От этого бывает искажение полового поведения, об этом также стоило говорить отдельно.

Из всего этого можно всем нам порекомендовать:

1. Позволяйте интимную близость только с любимыми.

2. Не бойтесь говорить о своих чувствах, желаниях и сомнениях партнеру.

3. Если вам дороги ваши отношения, не фиксируйтесь на одном с*ксе – живите полной жизнью.

4. Делайте паузы. В России, например, традиционно не занимались сеkсом в ночь на среду, пятницу и воскресенье. Почему именно в эти дни? Это связано с православием: среда и пятница – традиционно постные дни, православные стараются воздерживаться от еды и сеkса. А в воскресенье люди ходили в церковь, накануне требовалось воздержание. Кстати, в церкви и сейчас день считается начавшимся с вечера предыдущего дня, поэтому «под» эти дни и воздерживались.

5. Не стесняйтесь друг друга, старайтесь проявлять свои чувства не только в постели. И тогда в вашей жизни образуется равновесие и гармония.

Комментариев нет:

Отправить комментарий