Белок — настоящий чудотворец! Вот почему тем, кому за 40, нужно съедать по 3 яичных белка в день… - Наука о человеке
Белок — настоящий чудотворец! Вот почему тем, кому за 40, нужно съедать по 3 яичных белка в день…

Белок — настоящий чудотворец! Вот почему тем, кому за 40, нужно съедать по 3 яичных белка в день…

Share This

Мало кому известно, что из всех белковых продуктов яичный белок является самым легкоусвояемым. Даже Всемирная организация здравоохранения подтвердила этот факт, приняв постановление о том, чтобы признать этот продукт животного происхождения эталонным.


Польза белка

Особенно полезно употреблять яичный белок людям старше 40–45 лет. В силу того, что продукт усваивается организмом на 98 %, он не создает ощущения тяжести в желудке, как бывает после употребления мясных блюд.


Белок куриного яйца на 85 % состоит из воды, на 12,7 % из белка, на 0,3 % из жира и на 0,7 % из углеводов. Также в его состав входят витамины группы В, которые особенно полезны для женского здоровья: они способствуют росту волос, ногтей, а также поддержанию веса в пределах нормы.


Белок для похудения

Многие диетологи даже советуют своим пациентам заменять вечерний прием пищи двумя яичными белками. В течение ночи продукт будет усваиваться, поддерживая организм аминокислотами и помогая выделяться полезным гормонам: соматотропину и серотонину.


Так как в яичном белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, человек будет постепенно худеть. Это один из самых эффективных способов борьбы свисцеральным жиром! Также врачи рекомендуют употреблять яичный белок после и во время болезней, так как этот продукт способствует укреплению иммунной системы.


Кровяное давление

Белок содержит в себе особое вещество — пептид. Именно оно помогает поддерживать кровяное давление человека в пределах нормы. Поэтому тем, кто страдает от частых перепадов давления, нужно в обязательном порядке ежедневно употреблять яичный белок.


Узнай в этом видео, что произойдет с твоим организмом, если съедать по 3 яйца в день!

Важно понимать, что употребление белка сверх меры может привести к выработке «плохого» холестерина, что вскоре негативно скажется на работе сердечно-сосудистой системы.