Миллионы женщин страдают от этого состояния и даже не знают об этом - Наука о человеке
Миллионы женщин страдают от этого состояния и даже не знают об этом

Миллионы женщин страдают от этого состояния и даже не знают об этом

Share This


Вы знаете, что такое эстроген? Эстрогены - это гормоны, которые важны для сексуального и репродуктивного развития, главным образом у женщин. Их также называют женскими половыми гормонами. По мнению экспертов, термин «эстроген» относится ко всем химически подобным гормонам в этой группе: эстрон, эстрадиол и эстриол.

Вы также должны знать, что у женщин эстроген производится главным образом в яичниках; он также продуцируется жировыми клетками и надпочечниками. В начале полового созревания эстроген играет определенную роль в развитии так называемых вторичных половых признаков, таких как грудь, лобковые волосы и волосы подмышек.

Уровень эстрогена может изменяться в течение жизни. Например, во время полового созревания или беременности он повышается. Уровни эстрогена падают после менопаузы или когда у женщины прекращается менструация. Это сокращение производства эстрогенов может вызвать такие симптомы, как приливы, сухость влагалища и потеря сексуального влечения. Уровень эстрогена также снижается после родов. Высокие уровни эстрогена часто смешиваются с симптомами ПМС- предменструальный синдром.

Если вовремя не обратить на это внимание, это может привести к некоторым типам рака, такие как, фиброма матки, рецидивирующие аборты и бесплодие.

Вам нужно обратить внимание:

Нерегулярный менструальный цикл

Снижение либидо

Изменения настроения

Головные боли

Выпадение волос

Холодные ноги и руки

Медленный метаболизм

Дисфункция щитовидной железы

ПМС

Усталость

Проблемы со сном

Итак, дамы, если вы испытываете более половины вышеуказанных симптомов, рекомендуется начать диету для детоксикации эстрогена. Это поможет вам сбалансировать уровень эстрогена и поможет вам сбросить вес намного быстрее. Здоровье вашей кожи также будет улучшено.

Включите эти 2 ингредиента в свою здоровую диету:

Вы можете использовать эфирное масло розмарина. Многие эксперты во всем мире считают, что эфирное масло розмарина является исключительным инструментом для управления уровнем эстрогенов. Он также известен как масло плодородия. Кроме того, он обладает способностью стимулировать кровообращение в головном мозге, укреплять иммунную систему и стимулировать функцию щитовидной железы.

Льняное семя - более 50 применений льняного семени для лечения и профилактики многих различных заболеваний и проблем со здоровьем. Вы можете поощрять здоровые уровни эстрогенов, потребляя от 2 до 4 ложек семян льна на ежедневной основе.