ВРОСШИЕ ВОЛОСКИ БЕСПОКОЯТ И ОГОРЧАЮТ? НАДО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ... - Наука о человеке
ВРОСШИЕ ВОЛОСКИ БЕСПОКОЯТ И ОГОРЧАЮТ? НАДО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ...

ВРОСШИЕ ВОЛОСКИ БЕСПОКОЯТ И ОГОРЧАЮТ? НАДО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ...

Share This

Воспаленные красные бугорки, огорчающие пятнышки, гнойные прыщики: все это может быть результатом вросшего волоска. Такие неприятности могут возникать после эпиляции или бритья разных участков тела. Подмышки, ноги, зона бикини - все подвергается риску. Нужно быть готовыми и знать, что предпринимать для решения проблемы.

Зона бикини

Наиболее чувствительный и нежный участок женского тела требует особого внимания. Если здесь появляется вросший волосок, он доставляет особенно неприятные ощущения. Избавляемся от него поэтапно:

1. Протираем воспаленное место спиртом.
2. Прикладываем спонж или ватный тампон, смоченный в горячей подсоленной воде.
3. Вытягиваем (не выдергиваем!) волосинку.
4. Вновь протираем спиртом.

Если момент упущен, и проблема более серьезна, воспользуйтесь мазями на основе антибиотиков.

Ноги

Вросший волос образуется, когда его кончик не может пробиться сквозь кожу и начинает расти в обратную сторону. Возьмите за правило делать пилинг не только до, но и после депиляции или бритья. Но не ранее чем через 3 дня. 

Можно производить процедуру с помощью специальных перчаток. Подойдет и жесткая мочалка. Нанесите на ноги скраб, мыло-пилинг или соль с эфирным маслом и потрите кожу на ноге в разных направлениях. Эта простая процедура поможет избавиться от слоя отмерших клеток эпидермиса, станет отличной профилактикой вросших волос.

После пилинга обязательно побалуйте ножки нежным массажем с увлажняющим кремом.