Черви, дым и трусы из резины: самые странные диеты прошлого - Наука о человеке
Черви, дым и трусы из резины: самые странные диеты прошлого

Черви, дым и трусы из резины: самые странные диеты прошлого

Share This

Мода постоянно меняется, но быть стройным и подтянутым было модно почти всегда. И часто в погоне за красивым спортивным телом люди шли на немыслимые жертвы. Давайте узнаем о самых отвратительных и болезненных способах сбросить лишний вес.

В начале 20-го века было модно худеть с помощью курения. Курить вместо приема пищи советовали даже врачи. А табачные компании не гнушались оплачивать рекламу медикам, чтобы те рассказывали об эффективности сигарет для притупления аппетита. Стоит отметить, что курение и правда отбивает аппетит и похудеть действительно можно, но какой ценой! А курить на голодный желудок опасно вдвойне.

Другая прихоть худеющих в начале прошлого века — есть вату. Считалось, что замоченная вата забьет желудок, создавая эффект наполнения и насыщения.

В конце 19-го и начале 20-го века медики предлагали таблетки для похудения, в составе которых были слабительные и мочегонные средства, а также стрихнин, мышьяк, стиральная сода. Особенно популярно было лекарство на основе динитрофенола. Это вещество применяли также и для травли насекомых. Через десятилетия употребления препарата выяснилось, что от него слепнут и умирают. Динитрофенол запретили как сильный токсин.

Резиновое белье носили в 19-м веке с целью похудеть. Трусы из резины сильно ужимали живот, считалось, что в таком белье потоотделение будет более обильным, что приведет к потере веса. Но вместо этого люди страдали от перегрева и ужимания органов. Женщины мучились от молочницы и других воспалительных заболеваний половых органов, а мужчины теряли способность к зачатию.

Худеть во сне было модно в начале 20-го века. Считалось, что лучше выпить снотворного и поспать, чем поесть. В итоге худеющие так увлекались сонной диетой, что принимали снотворное постоянно и спали по несколько суток подряд. К счастью, диета не прижилась, так как не все могли себе позволить спать несколько дней и не заниматься обыденными делами — например, не ходить на работу.

В середине 20-го века медики предложили заменить обычные кулинарные жиры минеральным маслом. Мол, растительное или сливочное масло — слишком жирно, а вот минеральное не усваивается организмом, поэтому не накапливается в виде подкожного жира. Но худеть от замены масел не стали, поскольку от минерального масла у пациентов только раздувался и болел живот.

Напиток из костей, копыт, шкур и прочих отходов мясной промышленности предлагали пить медики в 40-х годах 20-го века. Считалось, что этот напиток поможет отбить аппетит. Но в итоге большинство худеющих по этой схеме скончались от сердечных приступов.

Самой мерзкой диетой можно назвать похудание с червями. В организм человека заносили личинки ленточных червей. Пациенты худели, но при этом мучились от диареи, головных болей, рвоты. Нередко и умирали от отравления организма токсичными выделениями паразитов.