Вся правда о самом беспощадном маньяке СССР: Вот как Анатолий Сливко издевался над детьми - Наука о человеке
Вся правда о самом беспощадном маньяке СССР: Вот как Анатолий Сливко издевался над детьми

Вся правда о самом беспощадном маньяке СССР: Вот как Анатолий Сливко издевался над детьми

Share This

Поимка Анатолия Сливко стала самым шокирующим исходом расследования серийного убийцы за многие годы.

В его доме нашли видео удушения детей, снятые и заботливо пронумерованные самим преступником.

Почему же дело вызвало такой резонанс? Дело в том, что обладатель множества наград, заслуженный учитель, ударник труда, пионервожатый, мастер спорта, примерный семьянин и любящий отец двоих детей просто не мог оказаться маньяком-педофилом. Но он им был.

Вожатый-потрошитель

Сливко родился в Дагестане, но после окончания учебы обосновался в Ставрополье. Старательно работал на «Азоте», получил партбилет, женился и основал молодежный клуб «ЧЕРГИД».

Ходил с детьми в горные турпоходы, а летом работал вожатым в детских пионерлагерях. Его увлечение фотографией и киносъемкой тоже сыграло Анатолию на руку.


Любительский работы убийцы получали награды, и жестокого маньяка хорошо знали, любили и уважали в городе. Именно с кинематографических экспериментов и началась длинная вереница детских убийств.

Своим малолетним подопечным Анатолий предлагал сыграть смелых пионеров, которые подвергаются жестоким пыткам злодеев-фашистов. Юных героев следовало повесить, после чего «режиссер» обещал легко вернуть их к жизни.

Дети верили любимому учителю и на все соглашались. Вот только не каждому из них удавалось возвратиться к родителям.

Пытки пионеров

Свою страсть к мучениям детей Сливко обнаружил, когда случайно стал свидетелем гибели мальчика в автоаварии. Судороги умирающего ребенка привели маньяка в сильнейшее возбуждение.


Собственные «фильмы» убийца делал по одному и тому же сценарию. Вначале ему и вправду удавалось привести в себя удушенных жертв, но осечки случались все чаще. Дело дошло до того, что маньяк и не пытался оживить детей, а получив свою долю удовольствия, расчленял убитых.

Долгих 10 лет оперативники тщетно вычисляли педофила. И только в 1985 году Сливко арестовали.

Через год убийце вынесли смертный приговор, а в 1989 привели его в исполнение. За время своих «киносъемок» мужчина удушил 43 ребенка, семеро из них никогда не вернулись домой.