Монстры по рождению: как генетические недуги превращают людей в уродов - Наука о человеке
Монстры по рождению: как генетические недуги превращают людей в уродов

Монстры по рождению: как генетические недуги превращают людей в уродов

Share This

Генетические заболевания — одни из самых страшных, тяжелых и трудноизлечимых. Люди, которым не повезло родиться с такими отклонениями, вынуждены всю жизнь страдать.

Дуангджай Самаксамам из Таиланда с рождения страдает от редкого заболевания под названием макулодистрофия липоматоза. Недуг превратил ее руки в огромные отложения жира. Каждая рука весит по 10 килограммов.


Рахим появился на свет в Индонезии с редким заболеванием — ламеллярным ихтиозом. Его кожа напоминает чешую рыбы.


Бобби-Джо Терио — женщина с синдромом Крузона. У людей с этим заболеванием слишком рано закрываются шовчики между костями черепа, мозгу некуда расти, в результате чего лицо сильно деформируется. Женщина вышла замуж и родила четырех детей с таким же синдромом.


Эти сестры из Индии болеют несовершенным остеогенезом. Это генетически обусловленная патология опорно-двигательного аппарата, характеризующаяся хрупкостью костной ткани и подверженностью человека частым переломам при минимальном воздействии.


Хорнам Каур мучается от поликистоза яичников, этот недуг вызывает у женщин избыточную выработку тестостерона, которая ведет к нерегулярным месячным и бесплодию, а кроме того — к обильному росту волос на теле и лице.


Хуан Чунчай стал жертвой нейрофиброматоза — заболевания, которое вызывает рост опухолей. Опухоль на лице весит более 15 килограммов.