ДОБРАЧНЫЕ СEКС В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - Наука о человеке
ДОБРАЧНЫЕ СEКС В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

ДОБРАЧНЫЕ СEКС В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Share This


Гражданский брак и сeкс до брака – это цветочки по сравнению с тем, что было в Средневековье. Право на первую ночь, пояс Венеры, пробные ночи и другие сeксуальные обычаи из Средневековья. Не скромные и не целомудренные сeксуальные отношения из прошлого.

Гражданский брак – обычное явление в современном обществе. Раньше наши предки - аристократы и простолюдины - тоже имели сeксуальные отношения до вступления в брак и не всегда вели себя целомудренно. Они нарушали приличия, поскольку соблюдали особые обычаи «пробные ночи».

Я имею право на первую ночь!

По обычаю девушка может согласиться на интимную близость с претендентом на руку и сердце. Такая невинная проверка, по мнению местных жителей, показывала, годится он ей в мужья или нет. Отцы с гордостью рассказывали о ночной жизни дочерей, когда окружающие интересовались здоровьем семьи.

В Европе эта традиция пользовалась особым спросом. Сеньоры спали с дочерьми своих вассалов. После права первой ночи они выходили замуж. 

Крестьяне, живущие в Германии, соблюдали другую традицию. Суть ее заключалась в том, что нравственные деревенские представительницы прекрасного пола отдавали право первой ночи ухажерам задолго до свадьбы. 

Девушки из сёл собственными прелестями распоряжались редко. Моменты наслаждения они умели окрашивать и терпеливо ждать зрелости. В этот этап жизни за ними начинали ухаживать парни. 

Деревенский этикет

Претендента на первую ночь девушка выбирала по количеству достоинств, которые он в ней заметит. В этом случае счастливчик приходил к ней по ночам и обязательно соблюдал деревенский этикет. Ночные визиты он совершал через окно под крышей. 

На такие подвиги и решался не каждый мужчина. Дело в том, что некоторый период времени он имел право с девушкой разговаривать и больше ничего. Во время беседы девица лежала полностью одетой в кровати, и когда она засыпала (отправлялась в царство Морфея) любовник от нее уходил. 

Девушка показывала мужчине свои прелести не сразу. Сначала она надевала легкое одеяние и только потом позволяла ему ЭТО сделать. 

Пробные ночи

О подобных традициях написано много книг. Многие авторы уверены, что «пробные ночи» были с элементами насилия по настоятельной просьбе женщин. Насилие являлось доказательством любви.

Мужичина и женщина в пригодности к брачному союзу убеждались долго. В этом им помогали пробные ночи. Во время них девушки иногда беременели и в случае обоюдного согласия на продолжение отношений, заключала с избранником официальную свадьбу. 

Если мужчину и женщину пробные ночи не устраивали, то они заводили новые отношения. На репутации девушки такой поворот событий негативно не отражался, не вызывал презрения и ненависти окружающих. 

Если пробные ночи в итоге к заключению брачных отношений не приводили, то женщина попадала в двусмысленное положение. Считалось, что у нее имелись какие-то дефекты и недостатки.

Подобные традиции современные ученые сравнили с заботой о крепости будущего поколения. Раньше люди выбирали себе пару тщательно. Поскольку многие браки распадались и распадаются из-за несовместимости в сeксуальном плане.

«Пояс Венеры»

Такие пояса пользовались популярностью в древности во многих странах. Их еще называли «поясами целомудрия». Приспособления изготавливали из большого количества цепочек, ремней и замысловатых замков. Вся эта красота надевалась на бедра женщины, а ключ передавали мужчине (претенденту на руку и сердце или любовнику). 

Пояса делали торговцы и за немалые деньги продавали дубликаты ключей. Сегодня такие раритеты можно увидеть в музеях.

Несмотря на существование традиций, муж в семье главенствовал и за непослушание жены имел право телесно ее наказывать. В Германии непослушные жены ездили на ослах лицом к хвосту, а подкаблучники сидели в тюрьмах.

Словом власти своими способами укрепляли семейные отношения и брак. Мораль наших предков была противоречивой – развратной с одной стороны и покорной с другой.