14 Модных Советов, Которые Научат Всегда Выглядеть Идеально - Наука о человеке
14 Модных Советов, Которые Научат Всегда Выглядеть Идеально

14 Модных Советов, Которые Научат Всегда Выглядеть Идеально

Share This

Мода – это естественное для вас чувство? У некоторых людей чувство стиля – врожденное, однако для других одеваться красиво не так-то и просто. Но с течением времени они могут усвоить эту непростую науку. Если вам не хочется тратить много времени, ознакомьтесь с 14 советами, приведенными ниже, которые представляют собой базовый курс по стилю. Это лишь база, на которую вы можете наслаивать собственные предпочтения.

Когда носите пиджак, всегда застегивайте среднюю пуговицу.


Пиджаки выпускаются с различным количеством пуговиц. Основное правило заключается в том, что вы всегда должны застегивать среднюю. На пиджаке с двумя застегивайте верхнюю, а не нижнюю! Если же речь идет о варианте с тремя пуговицам, то всегда застегнутой остается средняя, нижняя свободной, а верхнюю можно застегнуть по желанию.

Если вы носите рубашку или блузку, не расстегивайте более двух пуговиц сверху.


Для мужчин приемлемо немного расстегнуть рубашку, чтобы волосы на груди дышали, и это легко понять. Девушкам же временами хочется обнажиться чуть больше положенного. Однако, если вы расстегнете больше, чем две пуговицы, это будет выглядеть неприемлемо (можно будет подумать, что вы выбрали неверный размер рубашки).

Подходя к вопросу о ювелирных изделиях, надевайте серьги, сочетающиеся с браслетом, или колье, которое хорошо сочетается с кольцом. Не используйте больше украшений.


Что касается ювелирных украшений, пара – серьги и браслет – отличный вариант, как и сочетание ожерелья с кольцом. Однако использование большого количества аксессуаров может усложнить ваш образ. Поэтому придерживайтесь одной из представленных схем. Да, правила созданы для того, чтобы их нарушать, но нарушайте их с осторожностью.

Если вы надеваете галстук, постарайтесь, чтобы его кончик лишь слегка был ниже линии пояса.


Ношение галстука, который намного выше пояса – неприемлемый вариант. Точно также как и слишком длинного. Чтобы идеально подогнать галстук, убедитесь, что он лишь слегка пересекает линию ремня. Именно так его носят взрослые стильные мужчины.

Если вы носите рубашку без пиджака, нет необходимости в галстуке.


Если вы хотите создать официальный образ, все, что от вас требуется, надеть хорошие брюки, ремень и застегнуть рубашку. Но в такие моменты возникает вопрос, нужно ли добавлять галстук. Правило заключается в том, что галстук требуется в том случае, если вы наденете сверху пиджак. Если пиджак не планируется, оставьте дома и галстук.

Для дам, которым приходится соответствовать официальному дресс-коду, нужно соблюдать расстояние в 10 сантиметров от верхней пуговицы до ключицы.


Очевидно, нет жестких правил, когда дело доходит до выреза. По сути, ключ лежит в контексте. Требования офисного стиля обычно более консервативны, хотя это не обязательно означает, что вы не можете расстегнуть рубашку. Просто не превышайте 10-сантиметрового расстояния от ключицы до верхней пуговицы рубашки.

Наденьте ремень, если вы заправляете рубашку в брюки.


Здесь особо обсуждать нечего. Вы можете надеть красивую рубашку под брюки без пояса в некоторых случаях, но лучше носить ее с ремнем. Это просто бессмысленно делать по-другому.

Наденьте ремень, соответствующий вашим ботинкам.


Хотя ремень может раскрасить любой наряд, это деталь, которая может разрушить весь образ. Когда дело доходит до официальных мероприятий, важно выбрать красивые брюки, рубашку и обувь. Чтобы связать все это вместе, убедитесь, что ваш ремень соответствует ботинкам для полностью скоординированного образа.

Убедитесь, что все видимые ярлыки на вашей одежде отрезаны.


В некоторых случаях хочется оставить ярлык, когда речь идет о дорогом бренде, и вы не уверены, оставите ли вы себе эту вещь. Тем не менее, если вы уже некоторое время поносили новый костюм, а бирки все еще на месте, возьмите ножницы и исправьте это. Если же вы хотите оставить их, спрячьте их, чтобы они не были видны.

Старайтесь не носить слишком много разных принтов.


Некоторые любят полоски, некоторые горошек, а другие цветочные принты. Тем не менее, сочетание одновременно трех – не лучшая идея. Это лишь породит хаос в вашем образе. Можно сочетать не более двух разных принтов, если они пересекаются по цвету, или же одинаковые принты разного размера. Конечно, любое правило можно нарушить, но оценивайте все риски.

Удостоверьтесь, что ваши носки достаточно длинны, чтобы закрывать ноги полностью, когда вы садитесь.


Мужчины время от времени сталкиваются с проблемами при выборе наряда. У них может быть хорошая обувь, они правильно подобрали ремень, весь наряд в целом отличный, однако, когда они садятся, то становятся похожи на маленьких детей. Нельзя недооценивать такой предмет гардероба как носки. Выбирайте достаточно длинные, чтобы участки голой кожи не появлялись из-под брюк, когда вы садитесь!

Наконец, офисные блузки должны закрывать плечи.


В качестве другого основополагающего принципа офисного дресс-кода можно назвать блузки, а вернее, необходимость на них рукавов. Вы не обязаны закрывать руки полностью, но вот плечи должны быть покрыты. Это в основном связано с неприемлемостью тонких бретелей на рабочем месте. Конечно, это очень удобно, но не на работе.

Выбирайте или короткую юбку или декольте, не миксуйте их.


Это, безусловно, старомодный взгляд на женскую моду, но так принято в полуформальной среде. Если вы собираетесь в клуб или на встречу с друзьями, вы можете надеть все, что угодно. Однако собираясь на деловую встречу или работу, важно придерживаться консервативных взглядов на одежду.

Между кардиганом и джинсами не должно быть голой кожи.


Если необходимо, просто наденьте под низ футболку, чтобы закрыть промежуток.

Поделитесь этими правилами с семьей и друзьями, чтобы они тоже всегда выглядели на сто процентов.