Почему Есть Фермерский Лосось Опасно Для Жизни? - Наука о человеке
Почему Есть Фермерский Лосось Опасно Для Жизни?

Почему Есть Фермерский Лосось Опасно Для Жизни?

Share This

Рыба всегда продвигалась как здоровая пища, но когда дело доходит до современного лосося, эксперты говорят, что вся его польза совсем не соответствует истине.

Во время съемки документального фильма «Филе, о, рыбы» режиссера Николаса Дэниелса, проводилось исследование норвежских фьордов, на которых расположились лососевые фермы. В результате был обнаружен слой отходов высотой около 15 метров, состоящий из бактерий, лекарств и пестицидов. Когда морские фермы располагаются в открытой воде, невозможно контролировать загрязнение.


По словам доктора Джозефа Меркола: «На сегодняшний день промысловые работы сопряжены с целым рядом серьезных проблем. Начиная от чрезмерного вылова и загрязнения воды химикатами, и заканчивая генетическими мутациями под воздействием токсинов».

Было доказано, что фермерский лосось в пять раз более токсичен, чем любой другой проверенный пищевой продукт. Норвежский экологический активист Курт Оддекалв утверждает, что сегодняшний лосось, которого выращивают на фермах, является одним из самых токсичных продуктов в мире, добавляя, что такое разведение, кроме всего прочего, является катастрофичным для окружающей среды и здоровья человека.


«Я не рекомендую беременным женщинам, детям или подросткам есть фермерского лосося. Неясно, какие и в каком количестве содержатся в этом лососе токсины, как эти вещества могут повлиять на молодежь или беременных женщин», — рассказывает доктор Энн-Лиз Берч Монсен, биолог из Бергенского университета в Норвегии.

Она добавляет, что загрязняющие вещества, обнаруженные в фермерском лососе, оказывают отрицательное влияние на развитие мозга, связаны с аутизмом, и что они влияют на другие системы органов в иммунной системе и метаболизм.


Согласно данным Living Traditionally, употребление более чем одной порции такой рыбы в месяц может увеличить риск развития рака в будущем из-за присутствия в фермерском лососе вызывающих рак химических веществ и высокого уровня диоксинов. Также отмечается, что человеческое тело реагирует на эти вещества повышенным воспалением, что может провоцировать такие заболевания как рак, диабет, артрит, болезнь коронарной артерии и болезнь Альцгеймера.

Теперь, как никогда, невероятно важно не только помнить о том, что мы едим, но и знать, как именно этот продукт был произведен. От этого зависит наше здоровье и жизнь.