7 первых признаков развития страшной болезни Паркинсона - Наука о человеке
7 первых признаков развития страшной болезни Паркинсона

7 первых признаков развития страшной болезни Паркинсона

Share This

Когда на подходе старческое слабоумие.

Болезнь Паркинсона – это тяжелое и быстро прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, пишет Active Beat. В наше время болезнь не лечится, но её развитие можно замедлить, если распознать на ранних стадиях.

Причина Паркинсона – поражение черной субстанции в мозгу. В этой области производится нейромедиатор дофамин. Когда клетки черной субстанции гибнут, организм вырабатывает все меньше и меньше дофамина. Это и вызывает основные симптомы Паркинсона.

Вот 7 симптомов, указывающих на то, что у вас, возможно, развивается Паркинсон и вам требуется детальное детальное обследование организма.

1) Потеря обоняния.

Это самый частый симптом при Паркинсоне. Практически не ощущаете запаха еды, например бананов? Если у вас нет простуды, стоит задуматься - возможно, у вас первая стадия Паркинсона.

Дофамин отвечает за передачу сигналов между мозгом и мышцами / нервными окончаниями. Из-за дефицита дофамина такие сигналы не проходят, это приводит к медленной потере обоняния.

2) Беспокойный сон.

Это не всегда признак болезни Паркинсона. Но внезапные резкие движения во время крепкого сна могут указывать именно на это заболевание. Лучше рассматривать беспокойный сон в совокупности с другими симптомами, ворочаться во сне – это нормально.

Синдром беспокойных ног и остановку дыхания во время сна также приписывают болезни Паркинсона.

3) Запор.

Если ежедневный поход в туалет сопровождается болью и напряжением, это повод начать пить больше жидкости или же включить в диету клетчатку.

Запор также может быть одним из побочных действий одного из ваших лекарств. Если с рационом и препаратами все в порядке, то проблема в голове. Так что бегом на прием в поликлинику.

4) «Маска» на лице.

«Маской Паркинсона» врачи называют амимичное лицо – человек кажется расстроенным или апатичным, даже если пребывает в отличном настроении, моргает реже.

Многие больные не замечают этого симптома, пока на него не укажут другие. Это также происходит из-за недостатка дофамина: лицевые мышцы твердеют и теряют быстроту. На ранних стадиях болезни этот симптом проявляется в замедленности мимики.

5) Ухудшение настроения.

Связь между ухудшением настроения и болезнью Паркинсона до сих пор неизвестна. Человек может страдать от депрессии или повышенной тревоги, когда оказывается в непривычной ситуации.

Люди с болезнью Паркинсона склонны к апатичности, они теряют интерес к вещам, которые раньше их увлекали. Все из-за ощущения грусти и беспомощности, которые характерны людям с депрессией.

6) Головокружение и частые обмороки.

Вы замечали, что часто кружится голова, когда встаете со стула? Такое головокружение и обмороки могут быть признаками гипотонии. А низкое кровяное давление имеет отношение к болезни Паркинсона.

У всех хотя бы раз в жизни кружилась голова, и ничего страшного в этом нет. Но если это происходит регулярно, обратитесь к доктору.

7) Обильное потоотделение.

Паркинсон затрагивает вегетативную нервную систему, поэтому тело теряет контроль над базовыми функциями вроде потоотделения.

Без всякой причины человек начинает обливаться потом. На научном языке это называется «гипергидроз». Также стоит обратить внимание на состояние кожи тела (она становится жирной) и головы (появляется перхоть).

Эти симптомы могут и не указывать на начальную стадию Паркинсона. Но все равно лучше перестраховаться. Как много этих симптомов вы нашли у себя?