Ученые рассказали, от какого типа фигуры без ума почти все мужчины - Наука о человеке
Ученые рассказали, от какого типа фигуры без ума почти все мужчины

Ученые рассказали, от какого типа фигуры без ума почти все мужчины

Share This


Вы наверняка слышали о том, что тип фигуры "песочные часы" является самым привлекательным. И все же, такие заявления легко счесть за субъективные, пока в дело не вступает наука! Да, ученые действительно смогли определить, что этот тип фигуры является просто незабываемым для мужчин.

На ум сразу приходят корсеты, которые, собственно, и добавляли женским фигурам идеальных изгибов. Кто-то может счесть это за визуальный обман, но факт остается фактом.


Ученые обнаружили, что если у женщины соотношение бедер и талии составляет 0,7, то мужчины гораздо чаще запоминают детали о ней. Да, речь идет о таких нюансах, на которые многие представители сильного пола просто не обращают внимания, например, цвет глаз или форма губ. И уж не сомневайтесь, что он запомнит ваше имя и профессию!

Если вспоминать знаменитостей с такими идеальными фигурами, то стоит упомянуть Кейт Мосс, Мэрлин Монро и Келли Брук. Тип фигуры песочные часы не связан с вашим весом и ростом. Здесь ключевую роль играет изгиб. Если вы хотите узнать свое соотношение талии и бедер, то вам нужно расслабить живот и найти самую узкую часть талии. Затем измерьте самую широкую часть бедер. Теперь разделите показатель талии на показатель бедер. Вот вы и узнали свое соотношение!

Еще одна важная составляющая сексуальной фигуры, по мнению ученых, - это изгиб внизу спины под 45 градусами. С этим трудно поспорить, ведь не зря на фитнесе женщинам так часто предлагают сделать упражнение "кошечка". ;)

Теперь вы знаете, какой должна быть фигура женщины, чтобы мужчины запоминали о вас ВСЕ и даже больше!