Посмотрите, как выглядят и чем занимаются жены самых богатых мужчин - Наука о человеке
Посмотрите, как выглядят и чем занимаются жены самых богатых мужчин

Посмотрите, как выглядят и чем занимаются жены самых богатых мужчин

Share This


Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина. Пример современных миллиардеров только подтверждает эти слова.

Pressite.ru решил рассказать вам о спутницах жизни лидеров рейтинга Forbes. Каждая из них заслуживает восхищения.

Маккензи Безос

Муж — Джефф Безос (состояние — $ 134 млрд)


Никто не упрекнет Маккензи Безос в том, что она вышла замуж из-за денег, ведь больше 25 лет назад, когда она познакомилась с Джеффом, о первом миллионе он мог только мечтать. Больше того, женщина помогла любимому строить бизнес. Услышав от мужа об идее Amazon, она поддержала Безоса и уволилась, чтобы основать вместе с ним компанию.

Маккензи училась в Принстонском университете и мечтала о карьере писательницы. Семейное дело, в которое очень быстро превратился Amazon, не помешало ей заниматься литературой. Хоть над своей первой книгой «Испытание Лютера Олбрайта» она и работала 10 лет, произведение стало бестселлером. «Кем я только не работала: официанткой, посудомойкой, кладовщицей, библиотекарем, клерком, бухгалтером, няней и продавцом одежды. Но писательство — это единственное, чем я хотела заниматься», — рассказывает Маккензи.

Также эта женщина воспитывает четверых детей и занимается развитием собственного благотворительного фонда.

Мелинда Гейтс


Муж — Билл Гейтс (состояние — $ 96 млрд)

Мелинда изучала компьютерные науки и экономику, проходила стажировку в IBM и работала в Microsoft. Основатель этой корпорации Билл Гейтс сразу обратил внимание на умную и решительную сотрудницу. Постепенно их рабочие отношения превратились в служебный роман. Поженились Мелинда и Билл в 1994 году на Гавайях.

После свадьбы женщина оставила свою должность в Microsoft и посвятила себя семье и благотворительности. Сейчас она воспитывает троих детей и возглавляет Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Вместе с мужем она борется с бедностью, финансирует здравоохранение и образование. Журнал Forbes включил Мелинду в список 100 самых влиятельных женщин в мире.

«Я считаю, что самодостаточные женщины изменят общество. Об этом говорят все факты», — уверена супруга Билла Гейтса.
Астрид Менкс

Муж — Уоррен Баффетт (состояние — $ 89 млрд)


Астрид — вторая жена крупнейшего в мире инвестора Уоррена Баффетта, которого называют «волшебником из Омахи». Они поженились, когда женщине было 60 лет, а ее избраннику — 76.

Жизнь Менкс была непростой. После войны ее семья эмигрировала из Латвии в США. Мать Астрид рано умерла, и девочка росла в интернате. Потом была официанткой. Однажды в то кафе, где она работала, пришел Уоррен Баффетт и сразу обратил внимание на симпатичную Астрид. Они были парой больше 30 лет, продолжали общаться с бывшей женой Уоррена и только в зрелом возрасте решили пожениться.

Сейчас Астрид заботится о муже, занимается благотворительностью и, по словам его детей от первого брака, «любила бы Баффетта, даже если бы у него не осталось ни цента».
Элен Мерсье

Муж — Бернар Арно (состояние — $ 73 млрд)


Французский бизнесмен, президент компании Louis Vuitton Moët Hennessy выбрал в жены утонченную пианистку Элен Мерсье. У пары трое детей.

Элен построила успешную музыкальную карьеру. В год Мерсье дает больше 20 концертов и уделяет игре на пианино как минимум 4 часа в день. Кстати, в Бернара Элен влюбилась тоже тогда, когда услышала, как он играет на пианино.

Также женщина занимается спортом, каждое утро она или бегает, или плавает. «Все музыканты дисциплинированы. Я в том числе», — рассказывает Мерсье.

Присцилла Чан


Муж — Марк Цукерберг (состояние — $ 56 млрд)

Жена руководителя Facebook — педиатр и филантроп. Родители Присциллы были китайскими беженцами, но это не помешало умной девушке поступить в Гарвард, где она изучала биологию и испанский язык. Именно во время учебы там Присцилла и познакомилась с Марком.

Пара воспитывает двоих дочерей. Сейчас женщина уделяет все свое время детям, а также занимается благотворительной организацией «Инициатива Чан — Цукерберга», которую они основали вместе с мужем.

Присцилла очень скромная и экономная. Один из друзей семьи рассказал для The New York Times историю, которая это доказывает: однажды Чан понравились туфли за $ 600 и муж сказал, что она может их купить, ведь у них есть деньги. «Это не мои деньги», — ответила современная Золушка.

Джулия Маргарет Флешер

Муж — Дэвид Кох (состояние — $ 50 млрд)


До того как выйти замуж за одного из самых богатых мужчин в мире, Джулия работала помощником дизайнера одежды. С Дэвидом она познакомилась на вечеринке в 1991 году. С того времени они вместе.

У Джулии и Дэвида трое детей. Все свое время женщина посвящает семье, а также возглавляет благотворительный фонд мужа.